澳科大中医药学院举行校友交流会

由澳门科技大学中医药学院举办的“20周年校庆——澳科大中医药学院校友交流会”于2020年11月18日下午在澳门科技大学举行,邀请了澳门中医药保健康复学会理事长马凯旋中医生、澳门中医学会副理事长林浩朝中医生等14位校友前来参加。澳门科技大学中医药学院院长周华教授出席了交流会,课程主任徐友华副教授主持了活动。

▲大合影

会上,周华院长向校友们表示真挚的问候并向校友们致送纪念品。他介绍了大学及学院建立二十年来的发展成果,包括建立中药质量研究国家重点实验室、开办研究生课程以及开展一系列的交流实习活动等。他又赞扬从学院走出去的毕业生在各自的专业岗位上表现出色,为澳门中医药行业的发展发挥了重要作用,期望各位校友继续发挥专业所长,事业蒸蒸日上。

▲周华院长致辞

▲徐友华副教授主持活动

校友马凯旋中医生感谢母校的热情接待,她表示近年来母校发展迅速,从仅有的三座教学楼,发展成拥有图书馆、医院、运动场等多座设施的校园,在国际上的排名及学术影响力也节节攀升,令校友倍感光荣,她祝愿母校越办越好,桃李满天下。

▲周华院长与校友们亲切交流

最后,徐友华副教授带领校友们参观了中药质量研究国家重点实验室及科大校园,校友们对大学的发展表示赞赏。校友们在是次活动中皆增进了彼此的认识和感情,活动在一片温馨欢乐的气氛中结束。

▲周华院长(右四)与校友于中药质量研究国家重点实验室外合影留念

▲校友参观中药质量研究国家重点实验室

出席是次活动的老师还有:澳门科技大学中医药学院吴其标教授、张桂林副教授、于丽丽助理教授、陈敏助理教授、颜培宇助理教授、潘胡丹助理教授。出席活动的校友包括:韦欣女士、熊建丰先生,澳门科学技术发展基金冯齐珠女士,科大医院何启东中医生、陈飞燕中医生、陈健成中医生、吴梓拓中医生,澳门中医药保健康复学会王淳中医生、黄氏综合医疗中心黄健华中医生、安盈医疗中心陈锡安中医生。