新年伊始喜事来,榕汇澳科大力量——澳科大福州校友会成立典礼暨“笃行致远,科大力量”圆桌分享会 圆满举办

2021年1月9日,澳门科技大学福州校友会成立典礼暨“笃行致远,科大力量——后疫情时代,多元产业发展的新趋势”沙龙分享会于福州登云湖景区的云湖生态艺术馆圆满举行。

▲邝应华副校长(左五)及校友总会理事会成员与福州校友会内阁成员合照留影

▲活动花絮视频

澳门科技大学邝应华副校长、澳门科技大学校友会联合总会汤曦副理事长、郑剑艺理事、曾茵颐理事、黄辉理事,澳科大广州校友会续红会长、杭州校友会理事长兼法学院校友会杨扬理事、深圳校友会徐晞霖理事长兼秘书长、珠海校友会李程副理事长,以及来自各行各业的福州校友参加此次活动。

▲邝应华副校长(左五)与地区校友会成员合照留影

邝应华副校长代表母校,对澳科大福州校友会的成立表示祝贺。他表示,澳科大创校20年来,一路见证着校友们的成长,也培养了一批又一批德才兼备的优秀人才,为此感到十分欣慰;同时,也期待着福州地区校友能与母校密切沟通,和谐精业,努力强化校友与母校间的同频共振作用,加强各地学子与母校和祖国的联系,为促进澳门福州两地人文交流与合作作出更大的贡献。

▲邝应华副校长致辞

澳门科技大学副校长、校友会联合总会会员大会主席庞川教授虽然未克出席典礼,也特意向福州校友会送上祝贺视频,并对福州校友会提出了殷切的愿景,希望日后福州校友会可以团结众多校友,更好地将母校和在榕校友紧密联系,促进母校与校友间的交流互动。

▲ 澳科大副校长、校友会联合总会会员大会主席庞川教授祝贺视频

成立典礼上,邝应华副校长偕同校友总会汤曦副理事长、郑剑艺理事与福州校友会陈淏会长、杨少梦秘书长共同浇筑金沙,为福州校友会成立仪式揭幕,寓意母校与福州校友迈向金碧辉煌的明天。

▲主礼嘉宾浇筑金沙,为福州校友会揭幕

▲校友总会汤曦副理事长向福州校友会陈淏会长颁授锦旗

▲李伶理事(左)向校友总会郑剑艺理事(右)致送纪念品——新晴野望

澳科大福州校友会首任会长陈淏在随后的致辞中表示,感谢母校及校友总会一直以来对福州校友会的关注与支持。未来,福州校友会将努力建设校友网络,并积极推进多层次的交流活动,促进澳门福建两地在人文、商贸、科学等多领域的合作,为福建以及澳科大的发展贡献力量。

▲福州校友会陈淏会长致辞

福州校友会是澳科大第十一个成立的地区校友会,其他兄弟校友会也特意前赴福州出席典礼,一同见证历史时刻,各代表成员除了向福州校友分享在服务校友和组织校友上的宝贵经验外,也表示期待日后能与福州校友会进行更深入的交流,一起成长。

▲广州校友会续红会长向福州校友会致送纪念品

▲杭州校友会杨扬理事长向福州校友会致送纪念品

▲珠海校友会李程副理事长向福州校友会致送纪念品

▲深圳校友会徐晞霖理事长兼秘书长向福州校友会致送纪念品

▲上海校友会吴建斌会长向福州校友会送上祝贺视频

在随后的“笃行致远,科大力量——后疫情时代,多元产业发展的新趋势”沙龙分享会中,在福州校友会杨少梦秘书长的主持下,徐晞霖、李程、杨扬、翁京才、陈豪五位校友围绕着后疫情时代的多元化经济发展的趋势,从文创发展、企业培训、企业合规发展、数字化贸易及物流方面多角度展开精彩对话。在互动环节,校友们也纷纷与嘉宾互动。分享会在一片掌声中落下帷幕。校友们都表示获益良多,期待福州校友会举办更多主题分享及联谊活动。

▲“笃行致远,科大力量”沙龙分享会气氛热烈(左起:福州校友会杨少梦秘书长,珠海校友会李程副理事长,深圳校友会徐晞霖理事长兼秘书长,杭州校友会杨扬理事长、福州校友会翁京才理事、福州校友会陈豪副秘书长)

福州校友会联谊晚宴亦于当晚顺利举行,晚宴在王宗炜校友创办的连锁餐饮品牌Double Time——云湖主厨餐厅举行,来自四方的校友举杯同贺福州校友会正式成立。

▲各地区校友会成员于交流晚宴共聚一堂

活动花絮

附:第一届澳门科技大学福州校友会内阁成员

会长:陈淏