校友企业参与澳科大校园招聘会2021,二千职缺虚位以待

澳门科技大学于三月九至十日一连两天举办“校园招聘会二○二一”。本本次招聘会吸引了来自内地、本澳八十多个企业,当中包括口岸21投资有限公司、广东微谷投资股份有限公司、广东珠江教育医疗集团等多家校友企业出席,提供近二千个职位空缺及实习机会。

▲主礼嘉宾剪彩

招聘会开幕式于今日上午十时半于澳科大R座综合教学大楼综艺厅举行,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室教育与青年工作部徐之平助理、教育及青年发展局青年厅张敏辉厅长、经济及科技发展局科技厅谢永强厅长、社会保障基金社会保障制度厅陈宝仪厅长、澳门贸易投资促进局公共关系及对外合作厅刘敏婷高级经理、劳工事务局就业厅黄少君职务主管,澳科大副校长姜志宏、邝应华、苏育洲、各院所长与行政主管及参与企业代表出席。

▲澳科大校园招聘会合照

▲澳科大副校长邝应华致辞

今年澳科大将有近二千多名本科及一千六百多名研究生毕业投身社会,贡献所长。邝应华表示,大学立足大湾区,积极融入粤港澳大湾区的发展大局,持续着力推动“科教强澳”发展策略,把握“国家所需”,发挥“澳门所长”,努力培育更多优秀人才,创造更多科技成果,助力澳门全面融入国家和大湾区发展大局。在毕业生就业方面,大学重视和支持学生创业与就业的工作,一直致力拓展毕业生的就业渠道和就业选择,建立与各大企业友好关系,以增强毕业生对就业市场的了解,提高竞争力。

▲邝应华副校长及校友总会理事会一行与校友企业“口岸21”负责人合影

▲邝应华副校长及校友总会理事会一行到校友企业“广东微谷”招聘摊位与校友合影

受疫情的影响,经济受到重创,失业率上升,对于今年将要毕业的学生来说,找工作、找实习实在不易,邝应华寄语学生把握机会,提升职业技能,勇于接受各项挑战,为未来的职涯做好准备。