“青年就业博览会”助青年疫情下就业及规划职业生涯

“青年就业博览会2020”将于8月29和30日举行,今年主题是“疫境前行‧职就未来”,期望在疫情下能为青年提供不同的就业支援,协助找到适合的工作职位或发展方向,企业亦能成功物色到合适人才。

劳工事务局希望透过是次活动,让青年了解本澳各行业的发展及就业市场的最新情况。与企业直接沟通见面,增加就业配对成效。同时,协助青年进一步认识大湾区城巿的就业政策和发展趋势,把握湾区发展机遇。

今届参展企业及机构逾60间,涵盖金融、资讯科技、休闲娱乐、设施、工程、销售、酒店及餐饮等行业领域,合共提供超过3,000个职位空缺。

博览会现场还提供就业指导服务,帮助青年人检视自身的知识及技能,做好应征及面试准备,更好规划未来的职业生涯。

劳工局关注青年人就业,提供全方位支援协助

劳工事务局一直以来十分关注青年人的就业情况,提供全方位的支援及协助。除较早前推出的“疫境自强,职出前程”大学生实习计划外,将于8月29和30日联同澳门中华新青年协会及澳门中华学生联合总会,假澳门科技大学R座综合教学大楼合办“青年就业博览会2020”。

博览会的会场内还设有职业技能展示及体验区,亦举办多场与就业相关的讲座,内容涵盖互联网金融、云端计算、新网络媒体及湾区发展资讯介绍等。协助青年掌握湾区的就业政策及现况,并可了解职场最新的资讯,有助他们更好地规划适合自己的发展方向。

内地名优企业参展,扩阔职业视野及湾区就业机遇

为继续推动本澳青年认识祖国不同行业的发展及相关岗位资讯,今年博览会将会继续邀请内地的名优企业参展,包括阿里云、淘宝网、字节跳动及腾讯等。藉此可让青年对内地就业机会及职场环境有更深入的了解,扩阔其职业视野,及更好把握湾区的就业发展机遇。

博览会现场还会提供履历撰写指导、模拟面试工作坊、生涯规划咨询及即影即有履历相片拍摄等多元化的就业指导服务,让参加者掌握面试技巧及撰写履历要诀,并为有意即场求职的人士做好应征及面试准备。有意即场应征职位的人士,可带备履历届时向企业递交。主办单位期望透过今次活动协助本澳青年装备自己,为日后投身职场做好准备。

为配合特区政府的防疫措施,今年主办单位将会采取预约方式安排参加者入场,有意参与活动的本澳青年,可先登入大会网页youthcareerexpo.org.mo/pre-register/进行预约;同时,入场人士必须要配戴口罩及出示健康码,进场前须量度体温。

以上活动详情可浏览青年就业博览会网页www.youthcareerexpo.org.mo或致电2835 8963 / 2872 3143查询。

资料来源:劳工事务局2020年8月25日最新消息