澳科大葡语国家商业环境培训课程开始报名

为响应澳门特区政府“促进本澳迈向亚太地区葡语人才培训基地”和推动澳门作为“精准联系人”,并参与国家“一带一路”建设所需的中葡双语教研支持,由高等教育辅助办公室资助,澳门科技大学商学院和国际学院主办的“葡语国家商业环境培训(二):葡萄牙商业环境”培训将于8月22日至9月2日开课,课程为期11天共66小时。

本培训课程旨在提升本澳大学教师及相关研究人员对葡语国家商业环境的了解,并学习在商务交流中应用的基础葡语;欢迎对葡语零基础的澳门高等教育院校教学及研究人员参加。

参加者通过培训后将对葡萄牙在宏观环境、经贸关系、商业法律、金融市场、劳工环境等商业环境方面进行较全面的学习了解,同时还将开展基础葡语和对话应用学习。

是次培训是继2016年举办“葡语国家商业环境培训(一):巴西商业环境”的后续系列培训课程。澳门科技大学商学院及国际学院将继续推进葡语国家商贸相关研究和葡语专业人才的培养,支持澳门作为中葡商贸平台和葡语人才培训基地的角色定位。

报名截止日期8月18日,请联系负责人宋雅楠博士(电话8897-2163 或电邮ynsong@must.edu.mo )报名。