2019 大湾区(澳门)青年创新创业大赛 (3月31日截止报名)

2019 大灣區澳門青年創新創業大賽

本次比赛是澳科大校友总会「校友创业论坛系列活动」的其中一部分。赛事得到澳门基金会的赞助,并获得澳门创智发展研究协会、澳门互联网创新投资协会和大湾区青年报的大力支持。

大赛组委会希望透过本次双创比赛发掘、培养具有潜力的本澳创业团队,并积极打造澳门青年创业孵化系统,为政府、金融业界、投资人及青年创业者提供信息互通、资源共享的创业平台。

大赛邀请粤港澳三地知名投资人、优秀青创企业家及专家学者组成评委团队。经过评选进入决赛的创业项目,组委会将对接本澳多个基金、金融机构、企业及高校,在企业财务、法务、税务、融资等方面,为创业者提供创业基金、创业免息贷款、法务咨询及运营指导等方面的全方位支持。组委会将打造澳门青年创业孵化体系,作为大赛的关键职责。

大赛详情:

截止日期:2019 年 3 月 31 日

决赛时间:2019 年 5 月 9 日

报名对象:澳门青年创业项目、澳门在校学生创业项目、澳门科技大学校友创业项目

报名须知:参赛者请将个人基本信息、联系方式连同创业项目计划书,于报名截止日期前,发送至指定邮箱:info@bayareapuber.com

比赛方式:大赛分为初赛海选及决赛路演两个阶段,初赛将由专家组成的独立评审团根据参赛团队提交之创业计划书进行初审。评审内容包括创新创意水平、市场前景、盈利方式及团队结构四大维度。初赛海选将最终选出十个优秀项目进入决赛。

决赛路演将于 5 月 9 日举行,每个项目将进行 5 分钟的项目介绍及答辩,最后决出冠、亚、季军项目。入围决赛之十个项目都将有机会获得大赛组委会所提供的创业基金、创业免息贷款等支持。

往届回顾:这是继 2018 年之后,澳科大校友总会再次举办创新创业大赛。去年的比赛,受到澳门青年、高校学生的广泛关注,吸引了一大批优秀创业项目参与比赛。项目总体质量也得到评委们的充分肯定。赛事期间,评委们给予了参赛项目很多中肯的意见建议,令参赛团队收益匪浅。不少项目受到评委和基金经理的青睐,收到资源资金、协助市场开拓等合作意向。