金湾区第八届大学生创业大赛 澳科大团队首次参赛获三奖项

由珠海市金湾区人力资源和社会保障局主办,珠海市金湾区人才资源与就业服务中心、中科创大(北京)教育科技有限公司共同承办的金湾区第八届大学生创业大赛总决赛于10月24日在珠海城市职业技术学院圆满举行,澳门科技大学的团队首次参赛,最终获得一银一铜一优胜奖的佳绩。

大合照

本次大赛以「聚合青春创新力量 助力金湾创业梦想」为主题,参赛项目聚焦于生物医疗、低碳环保、新一代人工智能等领域,既有自主研发、推广性强的新技术,又有突破传统、市场营销的新理念。

经过四个月的项目评审、创业指导和创业集训营活动,最终20个优秀项目成功晋级总决赛,其中包括澳门科技大学的3个创业项目。经过总决赛的激烈角逐,最终《环境治理守护者——生活垃圾回转热解处理系统》斩获银奖,《基于脑机接口的脑卒中康复外骨胳》获得铜奖,而《基于AI的仿生高楼幕墙清洁机器人》获得优胜奖。

获得银奖的《环境治理守护者——生活垃圾回转热解处理系统》项目负责人许青芸同学介绍,此项目主要是结合生活垃圾热解处理打造双温+高效烟气处理技术专门针对分散地区热值生活垃圾焚烧处理的设备,尤其是在农村地区可实现垃圾处理的就地化、减量化、无害化、资源化,并大幅降低过往垃圾处理模式的运营成本。

銀奬環境治理守護者生活垃圾回轉熱解處理系統獲奬相片

银奬《环境治理守护者—生活垃圾回转热解处理系统》获奬

銀奬及銅奬項目展示

银奬及铜奬项目展示