澳科大助力澳门青年扎根番禺乐业湾区

由广州市番禺区劳动就业服务管理中心、广州番禺人才资源租赁服务中心、澳门中华新青年协会协办,广州市番禺海外联谊会、广州市番禺区人才交流管理办公室指导,粤港澳青年创业孵化器、澳门科技大学创业就业发展中心联合主办的「乐业湾区,逐梦未来」2022春季高校线上招聘宣讲会于4月1日在广州和澳门同时举行。

本次招聘活动主要面向澳门学子,活动首次创新运用两地连线,以线上及线下互动的形式展开招聘宣讲活动,搭建一个粤澳两地人才企业线上交流互动平台,深度联动政府、高校、企业的资源,充分利用两地的产业、科技服务、政策以及人才上的互补优势,促进穗澳两地青年实习、就业及创业交流合作,让更多澳门青年了解广州市番禺区的就业资讯以及就业创业的优惠政策,助力更多的青年朋友扎根番禺,扎根大湾区。

分享环节,由港澳创业青年代表、广州金力信息技术有限公司创始人林广健、中山大学研究生二年级澳门学生何坚分别就「扎根大湾区,青年新机遇」之港澳青年在穗创业及求职就业的经验做出主题分享,基于港澳青年在穗创业、就业角度分别发表了自己的经验和想法。

广州市番禺区人力资源和社会保障局黄国强就「扎根湾区,逐梦未来」广州市番禺区实习以及就业政策进行宣讲,促进港澳高校毕业生在湾区就业创业,增加高校毕业生市场化社会化就业,助力港澳青年扎根番禺,扎根大湾区,在大湾区生根发芽,茁壮成长。

政策宣讲会后,多家代表企业进行在线招聘宣讲,为港澳青年提供多个实习就业岗位,以促进穗澳两地青年实习就业及创业交流合作,助力更多的港澳青年投身大湾区、融入国家发展大局,为持续建设富有活力与国际竞争力的一流湾区提供支持。最后,由粤港澳青年创业孵化器为之前已获得企业录用的澳科大同学们派出实习录取通知书。

粵澳兩地會場大合照

粤澳两地会场大合照

澳門會場

澳门会场