澳科大与深圳北站港澳青年双创中心签合作协议并举办创新创业讲座

立法议员、澳粤经济发展促进会会长罗彩燕,澳门深圳龙华经济及文化交流促进会会长张志坚、理事长崔世健,深圳北站港澳青年创新创业中心运营负责人陈振宇等一行,于10月7日到访澳门科技大学,获澳门科技大学副校长邝应华、创业就业发展中心副主任梁静敏的热情接待,一行参观了澳科大校史馆,了解大学发展情况。

嘉賓參觀校史館

嘉宾一行参观校史馆(左一:罗彩燕、左三:张志坚、左六:陈振宇)

为港澳青年人在大湾区提供创业、就业、实习和志愿工作等机会,鼓励澳门青年融入国家、参与国家建设,澳门科技大学创业就业发展中心与深圳北站港澳青年创新创业中心本着互惠互利合作的理念,按“优势互补、相互促进、长期合作、共同发展”的原则,依托双方各自运营的青年创新创业中心平台,充分发挥和利用双方在各自领域的资源优势,加强资源整合力度,扩大双方合作深度,不断深化深澳两地人才合作与交流,合力做好深澳青年创新创业服务,为深澳青年创新创业提供更多机遇和便利条件,实现互利共赢的前提下,双方签署合作协议。合作协议由澳门科技大学副校长邝应华与深圳北站港澳青年创新创业中心运营负责人陈振宇共同签署。

簽署合作協議 3

邝应华副校长(中)与深圳北站港澳青年创新创业中心运营负责人陈振宇(右三)一行等合影

澳科大创业就业发中心与深圳北站港澳青年创新创业中心、澳门深圳龙华经济及文化交流促进会共同推动青年到湾区创业、就业。

签署仪式后,即场举办“澳青湾区创新创业讲座”,讲座由澳门科技大学创业就业发展中心、深圳北站港澳青年创新创业中心主办、澳门深圳龙华经济及文化交流促进会协办。

讲座上,澳门深圳龙华经济及文化交流促进会会长张志坚代表协会和深圳北站双创中心入驻单位分享了在龙华创业发展的优势和便利,还以澳科大校友的身份鼓励和邀请澳门青年亲身参与到大湾区建设发展中,敢想敢闯,实现梦想。

议员罗彩燕分享了在大湾区创业的经验,并详尽介绍了横琴深合区青年创新创业的优势及相关扶持政策,其中以教育、文旅商贸、跨境电商等行业作重点介绍,鼓励年青人多到大湾区探索,提早做好生涯规划,勇于尝试敢于担当,积极丰富人生。

澳青湾区创新创业讲座嘉宾大合照

深圳北站港澳青年创新创业中心运营负责人陈振宇详细介绍了深圳市支持港澳青年创新创业相关政策、深圳市龙华区的营商环境,以及深圳北站港澳青年创新创业中心对于港澳青年的扶持政策及相关的优势。

讲座吸引了近150名学生参与,在提问环节学生踊跃发问,对未来在大湾区创业及就业都深感兴趣。

澳青灣區創新創業講座大合照

澳青湾区创新创业讲座大合影