创业就业系列讲座 – 澳门贸易投资促进局“澳门投资环境及创业须知”

3月17日,由创业就业发展中心主办的“创业就业系列讲座”,邀请到澳门贸易投资促进局投资者服务厅投资促进处经理周鹏先生主讲“澳门投资环境及创业需知”。

周鹏经理首先介绍了澳门投资促进局的各项服务、澳门的税务政策、澳门营商优势,以及特区政府各部门给予企业的主要营商鼓励措施。他介绍该局的“投资者一站式服务”的具体内容包括:专人提供资料及建议;成立公司及登记;透过投资委员会协助沟通各政府部门,辨理有关行政手续,并给予指引;协助寻找本地/外地合作伙伴。所有的服务将由专人负责,对有意在澳门创业的年青人提供了一个服务平台,助力青年在澳门创业。

本次讲座吸引了约100名学生参与,在提问环节,学生踊跃把自己的创业想法和面对的困境,向主讲嘉宾提问,主讲嘉宾一一回应,并给予建议,学生获益良多。

延展阅读:澳门贸易投资促进局《在澳门投资的优势》