创业就业系列讲座 - 澳门劳工事务局“职涯规划、撰写履历表注意事项、面试前准备、面试技巧、职业素养”

3月24日,由创业就业发展中心主办的“创业就业系列讲座”邀请到澳门劳工事务局李华煜先生主讲“职涯规划、撰写履历表注意事项、面试前准备、面试技巧、职业素养”。

李华煜先生首先简单介绍了劳工事务局的各项服务,特别详尽介绍了青年就业配对和支援服务,之后与同学们分享一些求职事前准备、面试技巧,以及作为面试官经常遇到的趣事。过程中播放了一些年青人求职时经常会犯的错误,影片以风趣幽默的方式呈现,触发了同学们的笑声,引起了同学们的关注。讲者亦展示了一些履历表案例,指出最容易犯的错误,以及常被忽略的地方,提醒同学们一定要留意。

讲座吸引了逾70名学生参与,学生对劳工事务局的服务内容有了更多的了解,在求职面试技巧方面亦获益良多。