澳门科技大学第四届英语话剧比赛

为庆祝我校12岁生日, 由澳门基金会赞助、澳门科技大学通识教育部英语角举办的第四届英语话剧比赛于2012年4月12日晚在D座演讲厅拉开帷幕。7组晋级决赛的选手进行了激烈的角逐,最后由评委选出第一、二、三、四等奖,并由观众当场投票选出“最受欢迎”奖。
  当晚七点半,在热情欢快的音乐带动下,伴随着主持人精彩的致辞,比赛拉开了序幕。我校通识教育部英文组负责人李启昌,外教Jean-Paul Gailly, Deborah Hellier,英文组讲师徐晔、刘佳出席了决赛并担任决赛评委。英语角负责人颜静、张智聪及其他教师也于当晚以嘉宾身份与学生共同观看了比赛。在长达两个半小时的表演过程中,全场笑声阵阵,掌声不绝。选手们以华丽精美的着装,设计巧妙的道具,流利的英文,或风趣搞笑或严肃温情的演出,展现了科大学生极佳的创造力和表演力,体现了科大学生对于英文学习及使用的极大的热情,也赢得了全体评委和全场观众的一致好评。
  经过对于语言、表演及团队配合三方面的综合考量,最终由中国传统故事改编的“白蛇传”剧组获得了此次英文话剧比赛的总冠军,“搞笑版灰姑娘”剧组获得亚军,西方经典剧目“歌剧魅影”剧组获得了季军,讲述高校招生面试的“面试官”剧组获得第四名。同时“搞笑版灰姑娘”剧组因其诙谐幽默的剧情、出其不意的表演赢得了由全场观众投票产生的最受欢迎表演奖。评委们为各获奖小组颁发了获奖证书及奖学金,选手们对评委们及活动主办方的全体工作人员表达了感谢。
  赛后,全体选手、评委、嘉宾及英语角工作人员一起合影留念。

通识教育部办公室(A104)
联络电话:(853) 88972114 / 88972819
电子邮件:dgs-ad@must.edu.mo
地  址:澳门氹仔伟龙马路