活动预告:设计学研究生教育与创业高层论坛

“设计学研究生教育与创业高层论坛”由澳门科技大学研究生院和人文艺术学院合办,邀请了20多位中国内地、台湾和本地知名设计界专家教授及业界知名人士参加,并设有六场教育和创业专题讲座。演讲嘉宾包括来自清华大学、南京艺术学院、汕头大学、台湾国立台湾师范大学的教授和广东美术馆及本地的设计专家。

澳门特区政府近年来积极寻求经济多元化发展,文化创意产业已被列为重点发展路向。以文化发展资源的角度来审视澳门,虽然“硬性资源”缺少,但独特文化底蕴、区位优势、社会与经济制度等“软资源”相当丰富,是澳门文化产业发展的基础。在这样的社会发展背景下,作为艺术教育主体的高校可以承担何种社会服务的角色;同时,这种社会实践的过程将如何与专业的教学与科研融合?这些也是我们这次论坛积极探索的问题。

论坛开幕式将于4月28日上午9:30假澳门科技大学图书馆大楼N101室举行,主题演讲从上午10:00至13:00结束,欢迎有兴趣的人士参加。