活动预告:“金牌运动员访澳系列活动-活力行2019 ”澳门科技大学站

为热烈庆祝中华人民共和国成立70 周年及澳门特别行政区成立20 周年,由中国澳门体育暨奥林匹克委员会、澳门特别行政区政府体育局主办,中国澳门体育暨奥林匹克委员会青年委员会承办,中国运动员教育基金协办的“金牌运动员访澳系列活动-活力行2019 ”澳门科技大学站将于2019年12月7日(星期六)下午4时在澳门科技大学N座101室举行。

澳门特区政府对体育发展事业十分重视,除举办多场大型国际赛事外,金牌运动员访澳系列活动亦成为体育界一大亮点,并深受大众欢迎。希望透过邀请中国奥运金牌运动员莅澳,走入社区及学校,与不同年龄阶层的巿民近距离互动,宣扬体育运动有益身体健康的讯息。结合体育与教育的力量,延续活动带来的正面人生观和价值观。同时推广“全民运动”的重要性,做到大众体育与竞技体育双轨并行,进一步促进本澳体育事业发展,培养终身体育的健康生活模式。

本次活力行澳门科技大学站将邀请到中国篮球协会主席姚明,体操金牌运动员李小鹏﹑李珊珊,跳水金牌运动员陈若琳、秦凯,游泳运动员傅园慧,羽毛球金牌运动员傅海峰,短道速滑金牌运动员李坚柔等8位运动员,与科大师生零距离接触,听运动员讲述各自的体育人生,欢迎大家踊跃参与。