活动预告:酒店与旅游管理学院举办第二场“名厨荟萃科大系列活动”——顺德 名厨工作坊

澳门科技大学酒店与旅游管理学院本学期第二场“名厨荟萃科大系列活动”,届时将邀请顺德名厨亲临现场示范经典顺德菜系的厨艺技巧。

日期: 2020年11月16日(星期一)

时间:上午10:00至12:00

地点:O203

主办单位:

澳门科技大学酒店与旅游管理学院

顺德职业技术学院

主讲嘉宾:

罗福南,中国烹饪大师、顺德十大名厨之首。罗大师从事餐饮行业近四十年,期间屡获殊荣,曾中国烹饪金爵奖、中华金厨奖、“南厨宗师”、“资深中国烹饪大师” 及“中国粤菜烹饪大师”称号等,此外,还曾入选中国经济出版社《中华优秀人物大典》,并担任《顺德美食精选》编委、《顺德美食经典》总编辑等。罗大师不仅厨艺高超,还坚持培养厨艺人才、传承和弘扬顺德乃至粤菜饮食文化为己任,曾前往法国科教文总部、美国北卡孔府学院等地宣传顺德美食,弘扬中国餐饮文化。

黎永泰,中国烹饪大师、粤菜大师。从事烹饪教育工作四十七年,作为烹饪专业学科带头人,积极开展烹饪教育的教学科教研活动并取得优异成绩;培养的厨艺学生遍及全国各地,乃至世界各国。长期参与地方餐饮烹饪研究、开发、创新及标准编制工作,为推动地方餐饮烹饪事业发展作出应有贡献。历年参与国际、国家、省、市各级各类烹饪竞赛、美食节及餐饮名店等活动的策划、组织、实施、评判等工作。主编、参编十多本(套)烹饪类教材和专著。在国内外宣传和推广粤菜做了大量有益工作,得到国内外社会和业界的高度评价。

冯远日,中国烹饪名师。师从顺德十大名厨之首、顺德厨师协会永远荣誉会长罗福南大师,曾参加“第二届全国高等院校烹饪技能大赛”,获取“团体银奖”、“个人金奖”。

如有查询,请联络学院办公室(电话: 88972381/88972382,电邮: FHTM_inquiry@must.edu.mo ) 。