信号处理教学实验室

简介:

「信号处理教学实验室」是一个技术覆盖面较广的专业基础实验室,可提供信号处理相关学科的教学实验条件及设备。

 

位置:

C座大楼,4楼,C402室

 

课程

CE103 数字电路

SP103 数字信号处理实验

CE006 电路CAD

 

描述

该实验室配有先进的微机、可编程逻辑控件实验系统(CPLD-PAC-1)及「在系统」的彷真开发软件(IspLEVER Classic Project Navigator),可利用电路原理图、硬件描述语言(ABEL-HDL, VHDL)等输入方法,实现数字系统的设计及功能彷真。

实验室所安装的虚拟硬体模拟软件Proteus可以进行硬件的软件功能彷真,使实验种类更为灵活多样,大大提升学习效果,结合CPLD及FPGA实验板,学生可进一步测试及体现所设计数字处理电路的真实性能。

实验室还配有数字信号处理器(DSPs)应用彷真软件(TI CCS5000)与DSP硬件彷真实验系统(TDB-C5410),可高效地进行编程和调试,实现基于TMS320C54xx系列DSPs的应用系统。