第二届资讯科技学院博士研究生研讨会成功举办

资讯科技学院于2018年9月13日在C408和C404举办了IT Frontiers 2018第二届资讯科技学院博士研究生研讨会。该研讨会主要的参与者是资讯科技学院(FI)博士研究生。研讨会通过仿效国际学术会议,锻炼参与者在学术会议上的报告能力,促进学生与师生间的学术交流,旨在提高博士研究生学术能力,同时也为其日后参与国际学术交流打下坚实的基础。出席这次研讨会的共有师生60多人,其中包括资讯科技学院院长张渡教授和会议主席赵庆林教授。

张渡院长在研讨会开始前致辞,在致辞中他希望学院的博士研究生可以通过这样一个平台来向学院师生介绍自己的研究内容和分享所取得的成果。之后研讨会正式开始,2017年录取的30位在读博士生在会上介绍了自己一年来的研究内容,并分享了在各自导师指导下取得的部分研究成果。

资讯科技学院院长张渡教授在会议上致辞

会议主席赵庆林教授介绍会议日程

全体博士研究生及参会教师合影

研讨会中评审教授与博士生进行讨论

评审专家评选博士生徐方鑫以《A Novel SD-WiFi Design for Concurrent Multi-users MAC Access》获得最佳论文奖、评选博士生赵劲来获得最佳创新奖、评选博士生黎俊良获得最佳报告奖、评选李光程等7比特学生获得优秀服务奖。最后,研讨会在季节餐厅举办午宴,其间由资讯科技学院院长张渡教授对各个获奖学生颁奖。

本次研讨会的成功举办,锻炼了博士研究生的综合科研能力,提升了学院的学术氛围,体现了资讯科技学院始终秉持的前瞻创新精神及精英养成使命。

资讯科技学院院长张渡教授为最佳论文奖获得者徐方鑫颁奖

资讯科技学院院长张渡教授为最佳创新奖获得者赵劲来颁奖