资讯科技学院研究生在“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞 赛中荣获全国二等奖与三等奖各一项

从左至右:袁茜茜、陈玉云、吴良海、蔡占川教授、张雨末、张芯苑、汪磊

近日,“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛公布成绩,澳门科技大学资讯科技学院博士研究生袁茜茜、吴良海及硕士研究生陈玉云荣获2018年“华为杯”中国研究生数学建模竞赛全国二等奖。同时,资讯科技学院硕士研究生汪磊、张芯苑及张雨末荣获2018年“华为杯”中国研究生数学建模竞赛全国三等奖。两支获奖队伍均由资讯科技学院蔡占川教授指导。

“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛有来自全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区的439所高校和全国各研究院所在内的12207队36621名研究生参与此项赛事。其中博士生约1500名。“中国研究生数学建模竞赛”是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,创办于2003年。是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网资讯技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。多年以来,大学支持学生组队参与该项赛事,屡获佳绩。

澳门科技大学致力推行教研并重政策,秉承“和谐精业、不断创新”的校园精神,积极探索有特色的研究生培养模式,鼓励并支援研究生参加“全国研究生创新实践系列活动”;同时,为研究生提供多元学习与创新实践的平台。希望这次赛事能激发同学们的学习兴趣,再接再厉,明年再创佳绩!