4月11日澳门科技大学19周年校庆学术讲座

为了庆祝澳门科技大学19周年校庆,资讯科技学院在2019年4月11日在O座702举办了一场学术讲座,本次讲座由资讯科技学院的两位在读学生分享各自的研究成果,他们分别是来自大学二年级软件工程专业的侯君宜同学和大学三年级软件技术及其应用专业的郑青斐、黄万霖同学,除此之外学院还特别邀请了中电科新型智慧城市研究院有限公司的项目技术总监丁一博士和资深IT专家Julius Chan先生前来进行演讲,资讯科技学院院长张渡教授,助理院长李建庆教授,助理院长黄汉青教授以及师生70余人出席了这次校庆活动。

侯君宜同学首先在讲座中介绍了他参与的智慧校园项目《MUST+》及其架构分析,并阐述了当前进度和后续的开发规划。然后郑青斐、黄万霖同学介绍了他们自行开发的轮式机器人系统,其中包括系统的通信、控制算法、信号输出和传感器配置与读取。随后丁一博士做了题为“新型智慧城市发展的探索与实践”的演讲,Julius Chan先生做了题为“The ERA of AI - Empower Research and Learning”的演讲。