澳科大学者当选ACM资深会员

国际计算机学会(ACM)于2020年10月19日公布了2020年最新当选的资深会员(Senior Member),澳门科技大学资讯科技学院的张涛副教授与戴弘宁副教授分别凭借其在软件工程和计算机网络领域丰富的研究经验和出色的研究成果当选。

ACM资深会员计划基于专业经验和在计算领域的出色表现,给予ACM全球资深会员认可。被提名的候选人必须在计算领域有至少10年的专业经验和5年的ACM专业会员资格,幷在计算机科学或者信息技术研究领域取得出色的成就,这些成就包括发表顶级研究成果和从事过卓越的学术服务。根据ACM官网数据显示,目前仅有2,632名资深会员,占会员总数的2.6%。可见ACM资深会员的竞争非常激烈,恭喜张涛副教授和戴弘宁副教授当选!

张涛副教授,ACM/IEEE/CCF 资深会员,主要研究方向是智能软件数据分析和软件安全。他于东北大学获得自动化学士学位和软件工程硕士学位,后在韩国首尔市立大学获得博士学位。毕业后在马来亚大学和香港理工大学从事博士后研究工作。迄今为止,他发表了超过50余篇软件工程和信息安全领域的知名期刊和会议论文,其中包括TSE,TIFS,ICSE,DSN,IEEE Software,JSS,SANER,ICPC等。担任IEEE Transactions on Reliability,Journal of Systems and Software,IET Software期刊的客座编辑,担任SANER 2019和QRS 2019的宣传主席,担任ICSME,ASE Tool Demo Track,SANER等多个国际高水平会议的PC Member,幷参与TSE,TR,EMSE,JSS等多个知名期刊的审稿工作。主持包括国家自然科学基金,澳门科技发展基金在内的科研项目多项。

张涛副教授

戴弘宁副教授,ACM/IEEE资深会员,主要研究方向为物联网、区块链及大数据。他于香港中文大学获得计算机科学与工程哲学博士学位及上海交通大学计算机应用技术工学博士学位。他已经发表了超过100余篇在计算机网络领域的知名期刊和会议论文,包括ACM Computing Surveys,ACM Transactions on Intelligent Systems and Technology, IEEE INFOCOM,IEEETII,IEEE IoTJ,IEEE T-ITS等。他有三篇论文入选ESI高倍引论文。同时他还担任IEEE Systems Journal,Ad Hoc Networks,Connection Science等知名期刊的领域编辑及编辑,IEEE Transactions on Industrial Informatics及IEEE Transactions on Emerging Topics in Computing等期刊的客座编辑。幷担任区块链及可信系统国际会议2019及2020程序委员会主席。

戴弘宁副教授

澳门科技大学近年来不断引进海内外高层次人才,打造大湾区创新基地。张涛副教授和戴弘宁副教授就是其中的典型代表。大学目前已经连续两年跻身《泰晤士高等教育》世界大学排名前300名,其中计算机学科更是位于前150名。高水平成果的不断产出和卓越的人才培养平台将进一步推进大学向世界一流大学迈进。