计算机科学与工程学院学生荣获
2021泛珠三角+大学生计算机作品赛一等奖

2021泛珠三角+大学生计算机作品赛总决赛于近日圆满落幕,来自全国各地及新加坡共五十五支队伍入选总决赛,经过两天激烈角逐,澳门科技大学的杨俪莹同学荣获一等奖。

泛珠三角+大学生计算机作品赛至今已举办十六届,是一项受业界和学术界认可的全国性科技赛事。本届计算机作品赛由澳门电脑学会和澳门理工大学联合承办,共吸引数万名大学生参加,特别是,今年第一次新增了新加坡的队伍。主办单位期望进一步扩大参赛地区,完善大学生科技创新平台,增强大学生及高校科技创新能力,共同为科创发展作出贡献,推动国家科研事业发展。

杨俪莹同学来自计算机科学与工程学院,在梁延研副教授细致耐心的指导下,以作品《基于深度学习的多视角三维物体重建》取得总决赛一等奖。三维重建是计算机视觉中的重要研究方向,指根据单视图或者多视图的图像重建三维信息的过程。参赛作品使用深度学习的方法,对公开数据集的信息进行处理,最终取得了优异的成绩。