中葡国际医学论坛(系列廿二)

fh141205

由澳门科技大学健康科学学院担任学术主持的「中葡国际医学论坛(系列廿二):消化内镜学的诊断和治疗技术」于2014年11月30日-12月1日举行。

此次论坛邀请到了来自葡萄牙、瑞典、中国、香港和澳门的医疗专家参与会议,他们向本澳医疗工作者分享其宝贵的医疗心得及临床经验,包括交流内镜影像及仿真培训的技术,及相关的实际病例。

中葡国际医学论坛主席、澳门科技大学健康科学学院院长霍文逊教授表示:“我们非常欢迎来自中国卫生部、国家卫生和计划生育委员会人才交流中心的领导们,以及来自北京空军总医院,华中科技大学附属协和医院,第二军医大学和上海交通大学派出的高规格代表团参与会议。他们将带来许多优秀的报告展示其丰富经验的微创技术。”

欧洲内镜外科协会的Prof. Gunnar Ahlbert说道:“我们对于此次在澳门的三天活动感到非常期待。我们希望这次会议将为我们提供一个与其他参会者深度交流的机会。我们也相信这将是一个非常有成效的一周。”

来自葡萄牙的胶囊内镜技术专家Prof. Miguel Mascarenhas讲述:“我非常期待能在这次的会议中与中国专家戈之铮教授见面,分享一些胶囊内窥镜方面的实际知识,例如标志,小肠疾病的影像解译。我将把我的经验分享给澳门的医疗工作者们,特别是在处理类似克罗恩氏病和溃疡性结肠炎等此类炎症性肠病患者方面的经验。”

探讨国家之间的共性和差异可以进一步鼓励胃肠病工作者们了解和运用新手段新方法。在这个不断变化的世界里,提高消化内镜师和外科医师之间的沟通是至关重要的,有助于保持良好的实际操作标准。这一令人兴奋的论坛将进一步加深欧洲和亚洲之间的联系。

来自香港的专家包括:张源斌教授,刘润皇教授,唐琼雄教授以及现任香港外科医学院副院长黎卓先教授和前主席郭宝贤教授。

来自澳门的专家学者包括:朱文立医生、李婺芳医生、詹德娟医生、郑海云医生及梁棋医生。

此次活动我们很荣幸可以得到中国国家卫生和计划生育委员会、中国医师协会以及澳门优秀的医疗机构和澳门葡语系协会的大力支持。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: