中葡国际医学论坛(系列廿六)

由澳门科技大学健康科学学院主持的“中葡国际医学论坛(系列廿六)”于2015年7月24-26日举行。此次论坛的主题为“医学美容新发展”。来自美国、德国、法国、葡萄牙、澳洲和香港的医学专家、整形外科专科医生及顶级科学家们在这个特殊的平台上展开讨论。

讨论的主题包括多汗症、面部和鼻子的轮廓、亚洲人色素沉着问题、微创手术、手术治疗白癜风,以及美容皮肤病学。

来自香港仁德医务中心的张永融医生说:“每一天在港澳都有很多医生在进行整形手术。就像我们从新闻中了解到的一样,整形是有风险的。整形手术不应该由没有专业资格的医生负责,社会应该有适当的医疗支援和专业的培训提供给整形医生。”

论坛主席霍文逊教授说:“这一系列的讨论将集中在医学美容在各个方面的最新发展。美与健康是不能被分离的,两者之间有必要进行对话。论坛将会有很多高品质的研讨会和学术活动。”

在华南和亚洲地区,参与整形手术的人数稳步上升。公众知道各种与肉毒杆菌有关的化妆品。肉毒杆菌毒素注射之前只在好莱坞明星之间流行,现在是主流美容产品。

对此,皮肤科专科候钧翔医生说:“在许多西方国家,医生和专业的医疗保健专家都积极参与肉毒杆菌培训课程,这已经成为了一个趋势。为了安全考虑,这次论坛专门为本地的医疗专家设计,以提高他们的技术,帮助他们掌握复杂的注射技巧。我们相信,这个地区高品质的肉毒杆菌工作坊的需求是很大的。”

香港大学外科荣誉临床副教授吴伟民医生说:“我们已经听说了在整容手术中心脏骤停的病人被送往医院的新闻报导。这提醒我们整容手术是一种具有风险的外科手术。医学美容培训课程有需要也有必要对澳门的医务工作者开展。这些工作坊可以为整形手术打好一个重要的基础。”

来自葡萄牙的外科专家黎玄辉医生也在论坛是发表演讲。

自2011年开始,中葡国际医疗论坛有幸得到中国国家卫生和计划生育委员会、中国医师协会以及澳门优秀的医疗机构和澳门葡萄牙语协会的大力支持。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: