第一届中亚太平洋医学论坛

中美亚太医学论坛发起伴随一项艰巨的任务,“为了现代医学抓紧全球共同协作。”也就是临床医学的挑战。

此次大型的科学研讨会是由中亚太平洋医学论坛委员会,澳门健康管理及促进协会(MHMPA)以及菲律宾顾氏和平奖基金会共同组织。

此次论坛于2015年11月23日在菲律宾马尼拉开幕,超过500位来自21个国家和地区的医学专家参与论坛。其中包括美国、澳大利亚、柬埔寨、菲律宾、日本、中华人民共和国、香港特别行政区、澳门特别行政区、奥地利、白俄罗斯、孟加拉,捷克、格鲁吉亚、德国、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦斯坦、俄罗斯、荷兰、葡萄牙、卡塔尔及乌克兰等。

此次研讨会给医疗专业人员们提供必要的医疗和手术知识。这也是一个很好的机会让来自世界各地的医学专家们分享交流经验。

主讲嘉宾和与会嘉宾有包括中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会高级官员、中国医师协会以及北京大学的领导等。他们对这个医疗平台的规划和战略制定都提供了帮助。此外还包括来自菲律宾顾氏和平奖基金会的朋友们,这些和平缔造者们预见到地区和国际医学和平的重要性并与我们合作以促成这一新的论坛。

毕竟,疾病是无国界的,在面对疾病的时候科学也是无国界的,所以我们能走到一起是为全人类推进医药的发展。

中亚太平洋医学论坛旨在提高我们的效率,为大多数世界医学难题提供解决方案。

这项计划将确保临床实践质量和安全以及患者得到有效的治疗。

参加此次为期两天的活动的嘉宾包括有:

菲律宾顾氏和平奖基金会主席及顾氏大使Barry Gusi及其夫人Evelyn Gusi博士

美国佐治亚州亚特兰大参议员Emmanuel Jones

菲律宾卫生部副部长Kenneth Hartigan-Go博士

菲律宾医学会主席Maria Calimag博士

菲律宾红十字会会长、参议员Richard Gordon

亚洲医师协会主席Tomoko Suganami博士

中国国家卫生和计划生育委员会国际合作司王立基副司长

前任中国卫生部副部长黄洁夫教授

中国医师协会常务副会长兼秘书长杨民教授

北京大学人民医院院长王杉教授

澳门科技大学健康科学学院院长霍文逊教授为本次论坛的主要组织者。作为中亚太平洋医学论坛主席,霍教授说:“我仅代表菲律宾顾氏和平奖基金会和论坛委员会欢迎大家莅临第一届中亚太平洋医学论坛。我非常欣慰能看到这么多来自世界各地的医疗保健相关专家参加我们这个以澳门为基础的论坛。”

霍教授说:“葡萄牙前总统安东尼奥将军将在论坛中发表主题演讲。我们很荣幸地邀请到了一些来自世界各地的最好的医生和教授在此次论坛中发表演讲。大家来到这里都有一个最终的共同的目标和任务就是要推动医药发展进步。”

霍教授继续说到:“在区域方面,亚洲三大医学协会的高层领导都参与了此次论坛,菲律宾医学协会,亚洲医师协会和中国医师协会。我们希望与亚太地区的伙伴们一起在医学舞台上并肩合作,促进人民之间的交流。并且在论坛期间将会有19个国家和地区签署《国际医疗合作联合声明》”。

论坛副主席陈比利先生说:“我们现在生活在一个既有趣又令人兴奋的时代。由于移动通信的互联网与进步,我们世界已经变成一个小地球村。同时,医疗保健发展的多样性和复杂性正在迅速扩大。新技术不断涌现,对传统医学的框架构成挑战。无论是专家学者还是患者都对医学的发展有着更高的期望,像澳门这样的一个小城市也是非常明显的,通过利用我们的国际平台,澳门已经进入更广泛的地区和国际舞台上,比如中葡国际医学论坛,让澳门与所有的葡语国家连接起来。此次论坛对于我们来说是一个新的突破,我们相信中亚太平洋论坛是一个独特的舞台能将与我们与亚洲邻国和世界其他地区连接起来。”

霍文逊教授说:“未来我们希望能做得更多。在未来的几年里,澳门将进一步参与到生物科技的开发和医学教育和培训等方面,这样的战略合作在今天的亚洲环境中显得尤为重要。健康长寿最重要的关键要素是和平。和平与友好的关系是建立在信任的基础上,这就需要各方彼此良好的沟通和资讯的公开透明化。通过本届国际论坛,我希望我们将共用这一核心价值,在友好和互助的环境下,共创双赢。”

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: