中葡国际医学论坛 (系列廿九)

由澳门科技大学健康科学学院主持的「中葡国际医学论坛(系列廿九)」已于2016年1月29-31日举行。此次论坛的主题为“皮肤美学,激光医学和整形外科峰会”。

来自世界各地顶尖的医学专家发表有关皮肤科、皮肤癌、过敏、色素紊乱、激光疗法、注射美容、皮肤感染等议题的最新发展。

在1月30日举行的一场研讨会,在英国工作多年的李业慈医生对果酸换肤进行了演讲,他说道:“化学换肤术是一种针对晒斑和老年斑,以及脸部和手部等引起色素沉著的有效治疗。我们会就上述主题向大家展示各种不同的果酸疗法。我亦会向大家分享在皮肤上摩擦去除角质的技巧指导。”

中葡国际医学论坛主席霍文逊教授指出:“我很自豪能够邀请到专家学者向大家主讲。他们带来了新理念、最新的技术、热情,以及专业的承诺。更重要的是,专家发表的资讯都是本地区每位患者都关心的问题。”

霍教授继续说,“本论坛的目的是找出问题,弥合澳门现时皮肤科诊断及治疗上的差距及挑战,提昇临床护理能力。”

作为我们其中一位坚定支持者的皮肤科专科候钧翔医生在本次论坛上主讲,他评论说,“我们将会向大家介绍关于激光及光疗法的最新的发展,并对健康肌肤给予终身受用的指导。作为一位皮肤科专科医生,我们会建议医疗机构有关护肤品的重要事项,以及为病人进行皮肤检查的技巧,令病人对检查过程更加放心。”

两位来自香港的著名整形外科专科医生 - 吴伟民医生和陈祖钧医生发表有关皮肤癌治疗的最新进展。香港理工大学应用生物及化学科技学系助理教授陈声博士、来自葡萄牙的外科专家黎玄辉医生和葡萄牙里斯本口腔颚面外科专家Dr Jose Manuel Esteves分享了他们最新发现的整形手术技术。

霍教授继续说,“我们感到鼓舞的是看到众多医生和护士踊跃地参与本次论坛,尤其是实习医生。自2011年起,澳门的前线医疗人员已经踊跃参加我们所举办的研讨会,另外我们很高兴地看到,本地和外地专家学者能够通过我们的中葡国际医学论坛作为国际与澳门的交流平台,就最新的医学理念、技术、发展和探索进行了交流。”

霍教授进一步表示:“我们很高兴能够通过我们的专家学者来证明我们对大家的承诺。本地医护人员对中葡国际医学论坛所举办的一系列活动给予最高的评价,提昇他们的专业知识。”

致力改善澳门医护人员的医疗培训项目,本次论坛由澳门科技大学健康科学学院担任学术主持,并由“澳门健康管理及促进学会"统筹策划。同时这次活动还得到中国国家卫生和计划生育委员会,中国医师协会,澳门何鸿燊博士医学发展基金会和澳门霍英东基金会的大力支持。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: