中国亚太医学论坛下半年度会议暨
中葡国际医学论坛(系列三十四)
环球经济新动力-医疗旅游

这一场令人兴奋的科学研讨会由来自20个国家约400多名医学专家参与。 当中包括澳大利亚,印度,菲律宾,日本,中华人民共和国,香港和澳门特区,美国,英国,罗马尼亚,波斯尼亚和黑塞哥维那,圣基茨和尼维斯,苏丹,埃及,伊朗,叙利亚和 利比亚等地。

论坛主席霍文逊教授评论说:“我们热烈欢迎各位代表回到第二届中国亚太医学论坛。 本次主题为“共同建立一个区域和国际网络来促进医疗保健和技能”,目的是强调合作的重要性,并与一众医疗机构建立长远合作关系。 本次研讨会将为医护人员提供最新的医疗和外科知识。

身兼澳门科技大学健康科学学院院长的霍文逊教授继续说:“这次我们诚邀多位享誉盛名的国际医学专家担任主讲嘉宾,我深信我们会从其他国家的经验中获得崭新的想法、创新的解决方案和见解。 演讲者都是经过我们精挑细选出来的,演讲的内容包括内分泌科的临床实践,烧伤外科,妇产科,创伤和急诊医学,腹腔镜手术,细胞再生和医学教育等不同领域的专业知识。 这也是与世界各地的医学专家分享经验的大好机会。”

霍文逊教授再补充说:“我们非常荣幸能够邀请多位贵宾参与这次医学研讨会。 他们包括:菲律宾顾氏和平奖基金会 (Gusi Peace Prize) 创办人兼主席和平奖主席Barry Gusi大使及其夫人Evelyn Gusi博士,罗马尼亚卫生部部长Hon. Nicolae Banicioiu,菲律宾现任卫生部长 Dr. Paulyn Jean Rosell-Ubial,以及菲律宾医学会新任会长 Dr. Irineo Bernado III。

论坛副主席陈比利博士表示:“中国有一支来自北京大学的强大代表团参与这次重要的医疗学术活动。 北京大学人民医院院长姜保国教授将在本次研讨会上介绍他在中国地区所参与有关交通医学领域的理念、知识和进展。 姜教授一直不遗余力地在中国推动先进技术和方法,旨在减少多年来伤害交通事故对人类造成的危害。”

在过去一年的论坛上,澳门和柬埔寨的医生开展了一项特别倡议。 在2016年2月,霍文逊教授和陈比利博士到访柬埔寨的农村诊所,实地了解当地妇女在医疗保健方面上所面对的困境。

在2016年5月,柬埔寨青年联盟医学分会名誉主席 ChhaiLine Yim女士及柬埔寨工业部长Sokkung Heng先生率领代表团莅临澳门,受到中华人民共和国外交部驻澳门特别行政区特派员公署叶大波特派员的欢迎,并与澳门科技大学健康科学学院签订医疗合作谅解备忘录。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: