中葡国际医学论坛(系列四十四)

中葡国际医学论坛(系列四十四)于2018年8月18日至22日一连五天于澳门举行。论坛主题为“医学美容、妇产科及生命科学的多学科会议”。

中葡国际医学论坛主席兼澳门科技大学健康科学院院长霍文逊教授评论说:“一场学术氛围浓厚的医学论坛即将拉开序幕,两岸四地权威专家学者以“美容医学,妇产科以及生命科学”为主题,一连五天的跨学科论坛,演讲内容精彩绝伦,吸引近百名医学同仁出席参加。围绕当前美容医学,妇产科以及生命科学最前沿的技术、治疗方案及其相关热门话题展开一场最具规模的医学交流学术盛宴。本论坛汇聚了多名顶尖专家学者来演讲,当中包括来自台北的黄琪琛医生将会发表有关塑造唇形微翘效果的题材,来自广州的Hason Zhong将会介绍可携式无线彩色超声波诊断系统的最新发展。”

中葡国际医学论坛副主席兼澳门科技大学健康科学学院专业医疗发展中心主任陈比利博士表示:“本论坛是以医学跨领域的方式设计,选题极其丰富,涵盖了非常广泛的题材,当中涉及不同领域。通过把握粤港澳大湾区的合作,为培育智慧医疗搭建良好平台,彼此之间建立互动良好的友好关系。在妇产科领域的舞台上,大会诚邀多名来自香港和中国大陆的专家参与是次研讨会。”

演讲嘉宾中有两名分别在香港玛丽医院工作,担任妇产科顾问的许佩华医生将会介绍胎儿介入措施的最新研究,担任助产士的马家仪女士将会讲解孕妇的生产姿势。来自北京的专家将会聚焦于讨论子宫肌瘤的治疗方式 (手术与非手术治疗) 的最新发展。来自加拿大的关秉俊医生将出席本论坛,跟大家分享通过骨科理论与实践技术相互结合来藉以开发结构动力学疗法的应用,甚有启发性。”

来自台北的专家李久恒医生将会介绍阴茎增大术,来自澳门的专家姚绚医生将以美容学,毛发学和医学美容实践等题材进行演讲。本次活动亦涵盖生物技术和生命科学的主题,香港大学、香港理工大学和香港科技大学将共同组织一支强大的学术团队参与专题演讲。来自美国的专家联同本地的学者一起分享大家的见解及经验。这是澳门跟国际对接的一个绝佳机会,传播最新研究资讯,并将展示癌症治疗的最新研究成果、光学设备和产品开发。与会者可以认识生物技术及相关技能培训和教育的最新趋势。

霍文逊教授补充说:“多年来,中葡国际医学论坛一直利用澳门作为中国与葡语国家服务平台的优势,撮合欧美、葡语系国家、两岸四地的医疗同业交流讲学,让年轻一代的医护人员从中吸收学医学新知,促进专科医疗培训,本次论坛将成为澳门医学界今年夏天的重点活动项目。在此,我衷心感谢中华人民共和国国家卫生健康委员会以及本地的葡语系医学组织的大力支持,将引领我们取得重大成就。”

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: