澳科大医学院三年级医科学生赴珠海人民医院第一期外科见习顺利结业

5月23日上午,来自澳门科技大学医学院的33名内外全科医学学士学生参加了珠海市人民医院第一期医科见习结业仪式。 广东省珠海市卫生健康局局长徐超龙、珠海市卫生健康局副局长贵艳、珠海市人民医院医疗集团院长陆骊工、珠海市人民医院医疗集团党委副书记崔敏、珠海市人民医院医疗集团副院长刘木彪、澳门科技大学副校长谭广亨、澳科大医学院院长霍文逊、澳科大医学院助理院长曾致慧、各教研室、轮转科室主任、秘书和带教老师代表们及澳科大全体见习生参加了本次结业仪式。

广东省珠海市卫生健康局局长徐超龙致辞

在结业仪式上,徐超龙局长讲话,自珠海市人民医院与澳门科技大学签署战略合作协定并挂牌“澳门科技大学医学院第一附属医院”以来,双方医教研合作领域不断开拓及深入,有力地推动了珠澳优质医疗卫生资源共建、共用及融合发展。本次内外全科医学士见习项目是双方在教学领域进一步深入合作的新起点,为珠澳教育进一步合作发展提供示范。希望在不久的未来,澳珠能实现更深入的更深入的医教研创新实践和融合发展。

珠海市人民医院医疗集团院长陆骊工致辞

在结业仪式上,陆骊工院长提到澳门科技大学和珠海市人民医院共建澳科大医学院第一附属医院更是政校合作,医校合作在澳珠一极,乃至粤港澳大湾区融合发展医疗健康事业,及教育、培养创新人才的成功典范。所有澳珠学子有幸在充满活力、高速发展的大湾区学习,接受优质、多元、国际化的教育,既有家国情怀,亦具国际视野。珠海市人民医院医疗集团院本部和横琴医院也将提供最好的平台张开双臂欢迎澳科大医学生继续来见习,进修,做进一步的提升。

澳门科技大学副校长谭广亨致辞

谭广亨副校长对珠海市卫生健康局和珠海市人民医院对澳门医学生的支持和教导表示感谢,对第一期33位同学顺利完成见习表示诚挚的祝贺,并分享了自己学医的旅程,为全体年轻医学生畅想了新时代的新征程,勉励全体学生乘势而上,为“健康中国”做出贡献。

7名优秀见习带教老师获颁奖状以作表彰

医科学生跟随带教老师一起巡视病房

带教老师在诊室向医科学生进行问诊指导

科室主任及带教老师向医科学生讲解病例

为期三周的第一期见习里,同学们参与了五个科室的外科轮转,包括:普通外科、神经外科、心胸外科、骨科及泌尿外科,同学们纷纷表示本次见习能给予机会让他们了解医院科室的基本日常运作,把理论知识与临床实践相结合,巩固和提高所学的专业知识。科室的带教老师认真负责,同学们积极参与,进展顺利。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: