中葡国际医学论坛 (系列九)

中葡国际医学论坛 (系列九),标题为「英国皇家妇产学会产科急救课程 暨 儿科高级生命支援课程」,在2012年9月6日开展高水准的妇产科工作坊 (PROMPT),这是澳门首次举办同类型的产科和妇科工作坊。

这一独特的论坛採用多学科的方式来提升生育专家的工作效率,特别在处理产科紧急情况。目的是培训产科部门团队:包括:产科医生、护士、麻醉师、助产士,灌输有关知识,让孕妇及初生婴儿健康得到更大保障。

这种高品质的培训项目在美国、澳大利亚、纽西兰、香港和中国内地已运作成功。我们非常荣幸能邀请到来自英国的官方产科急救实践培训指南的作者添•戴尔确特教授来澳指导课程。

专家们讨论了PROMPT给母婴带来的好处。出席会议的医疗专家们将在模拟实景中利用最新的彷真人体模型和产妇模型进行了培训。

添•戴尔确特教授说道:“我很期待下一周再度来澳,教授最新全方位的团队培训。英国皇家妇产学会产科急救课程行政总裁基斯杜化•艾斯基将莅临澳门主持会议。”

梁德杨教授说:“我们非常期待分享在PROMPT培训方面的经验,参与实际模拟应急演练对于学员来说十分重要,这个模拟项目教大家产科病房必要的实践技能并且如何与其他人有效的合作。”

中葡国际医学论坛主席霍文逊院长提到:“这一世界级的培训项目已经对母婴安全起到改善成效。亦已被证明能减少产科风险,世界各地数百位医务人员已经学习了PROMPT。我们非常荣幸能邀请到这一队出色的专家团队来培训本澳的医生和医疗团队。”

参与此次论坛的专家还有香港中文大学麻醉科和重症监护系许金山副教授、香港中文大学儿科学系林鸿生副教授、香港玛嘉烈医院妇产科顾问陈运鹏医生。

是次中葡国际医学论坛由澳门科技大学健康学科学院主办,并由澳门健康管理及促进学会统筹策划,特别鸣谢中华人民共和国卫生部、本澳一众优秀的医疗机构以及澳门葡语协会给予无限支持。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: