中葡国际医学论坛(系列六)

中葡国际医学论坛 (系列六) 为澳门注入新时代的技术。

由澳门科技大学健康科学学院主持领导之「外科技术新纪元 暨 专科诊断研讨会」于2012年4月1日至2日一连两天在澳门举行。

为此,来自葡萄牙、中国和香港的尖端外科医生来到澳门为前线医疗服务人员提供培训。

澳门科技大学健康科学学院和波尔图Ernesto Morais教授基金会为加强项目合作及医学教育签署了一份谅解备忘录。基金会主席Col. Henrique Morais来澳签署重要合作谅解备忘录档。

此外,参与此次论坛的还有在该领域有突出表现的葡萄牙外科医生 - Dr. Victor Ribeiro,他贵为葡萄牙外科杂志主编,也是欧洲移植外科学会创办者之一,现职为Privado da Boa Nova医院外科主任,曾经是葡萄牙知名教学医院Santo Antonio的前任院长。

其他杰出讲者包括田利国教授,他是中国实用外科杂志主编,也是哈尔滨医科大学客座教授,在是次论坛中担任主讲嘉宾。担任辽宁省肿瘤医院副院长的宋纯教授,他是国内着名大肠外科首席专家、教授。刘允怡教授贵为中国科学院院士、香港中文大学外科讲座教授、国际肝胆胰协会主席(HBP)及香港沙田威尔斯亲王医院肝胆胰外科主任。

此外,哈尔滨医科大学第一医院消化病医院院长姜洪池教授,以及中国医科大学第一附属医院副院长、中华医学会外科学会副主任委员、中华医学会器官移植学会候任主任委员刘永锋教授,两位知名专家分享了他们在肝胆胰外科手术领域的最新研究发现及宝贵经验。

此次论坛包括多场医学讲座、晚宴研讨会、模拟工作坊,并在澳门仁伯爵综合医院演讲厅以小组讨论形式对外科技术的最新发展进行了交流讨论。

此次活动受到到了中华人民共和国卫生部及澳门其他优秀的医疗机构以及葡语协会的大力支持。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: