中葡国际医学论坛(系列十三)

zhongpuguojiyixueluntan13-1

zhongpuguojiyixueluntan13-2

中葡国际医学论坛 (系列第十三) 于六月一日及二日在澳门举行。

主题为「皮肤学及伤口护理的新发展」。医学论坛由澳门科技大学健康科学学院主办,并由澳门健康管理及促进学会统筹策划。

本次论坛的核心目的是提高澳门当地的医生和护士的临床技能培训的效果和医学教育水准。我们将有十多名主讲嘉宾和专业培训人员参与科学会议以及分享最新研究、科学诊断、外科、皮肤美容治疗和伤口护理管理。

“我们的论坛持续为澳门的卫生保健提供者举办高品质的培训和教育活动。此次伤口护理会议为医生和护士提供皮肤学最新教育。”澳门科技大学健康科学学院院长霍文逊医生说道。万汉明医生说道“我们很高兴能有顶级烧伤外科医生,来自重庆第三军医大学的颜洪教授在这次会议中分享其两篇科学论文。”

另外两名来自第三军医大学西南医院全军烧伤研究所的优秀护士,李晓琴和刘春梅将在六月一日主持一个特别的工作坊。这将使我与会者从伤口护理管理的最新技术中受益,并为我们的患者提供更好的护理。

葡萄牙及澳门本地的医学教育工作者将讲授最新的医学科学。其中包括Dr. Joao Peixoto,Dr. Gilberto Silva和黎玄辉医生。

香港领先的皮肤专家,吴伟民医生将分享他在坏死性筋膜炎护理方面的论文。香港佳美肌皮肤外科中心创始人,侯钧翔医生将带来最新的亚洲嫩肤知识。与会者还将听取专家对当前各种皮肤疾病相关的主题介绍并且参与问答,学术委员会研讨会议提倡设立皮肤科的临床实践高标准以及终生健康的皮肤护理。

实务医疗培训班将会在此次会议的第一天在专科医疗训练中心举行。学术委员会研讨会议将于晚上在金丽华酒店宴会厅举行。所有学科会议将于六月二日上午9:30假澳门置地广场工银中心九楼澳门何鸿燊博士医疗拓展基金会演讲厅举行。

此次活动得到中国国家卫生和计划生育委员会、中国医师协会、澳门优秀的医疗机构,以及澳门葡语协会给予无限支持。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: