中葡国际医学论坛(系列十六)

中葡國際醫學論壇(系列十六)

由澳门科技大学健康科学学院主持的「中葡国际医学论坛(系列十六):临床毒理学」于2013年10月5-6日举行。论坛主席霍文逊医生评论道:“我们很高兴有机会在澳门首次举办毒理学论坛,一连两天令人兴奋和刺激的活动让我们非常期待。”

霍医生补充说:“来自香港的专家团队将主持高质素的工作坊,让前线医疗人员对毒理学问题有更深层次的见解,包括:药物和化学残留物、昆虫咬伤、食品污染物以及一些化工产品的活性成分等等。”

本次学术活动由澳门科技大学主持,大会非常荣幸地邀请到香港临床毒理学学会会长陈耀祥医生出席活动,陈医生说道:“我们很高兴能跟这一领域的专家们莅临澳门,我们非常明白食物与药品的安全性尤其重要,它也是目前大家非常关心的话题。我们必须培训澳门的医疗人员,以保证他们有能力处理紧急事件,应对当今的挑战。”

对于澳门的前线医护人员来说,本次论坛将会指导他们在毒理学范畴上的发展,这也是现代健康问题的关键。论坛为澳门医疗界提供在化学物质和毒素与人体接触时的各种症状及处理方法、先进的治疗和检测技术。

香港中毒咨询中心的三位顶级科学委员会成员将莅临澳门参加本次高质量的培训工作坊。中心董事以及该领域的著名讲师刘飞龙医生与其工作团队带来内容丰富极具知识的专题讲座、宝贵的实验室实务经验、毒理学课题的实际应用,以及风险管理等。其目的是对所有直接或间接的影响食品和药品安全提供科学建议。其他两位专家包括香港中毒防控中心谢万里顾问医生及香港中毒咨询中心助理顾问陈志强医生。

澳门本地医疗教育者将出席论坛,包括澳门科大医院血液及肿瘤科郑彦铭顾问医生,以及澳门急重症医学会副理事长陈丽阳医生。

是次工作坊将于十月五日及六日上午八时三十分假澳门何鸿燊博士医疗拓展基金会演讲厅举行。

本次论坛需特别鸣谢国家卫生和计划生育委员会、中国医师协会,以及本澳一众优秀的医疗机构以及澳门葡语协会给予无限支持。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: