中葡国际医学论坛(系列十八)

FH 1405221

中葡国际医学论坛 (系列十八) 在本周末已顺利闭幕。 事实上,此次北京论坛召开期间恰逢葡萄牙总统席尔瓦正式访问中国。再次强调了澳门作为中国与葡语系国家之间作为桥梁的重要性。

同样地,新闻报导中说道中国国务院李克强总理与席尔瓦总统同意加强中葡两国以及葡语系国家之间的双边合作。此次以为澳门为基础的医疗论坛能在北京顺利召开我们感到十分荣幸。

自2011年5月开始,我们启动一系列的医疗培训研讨会,我们根本没有想到论坛能有机会在中国北京召开。谨此代表澳门科技大学健康学科学院,感谢这些年来在论坛上展示科学成果的医生和医学专家们以及他们对论坛所做出的贡献。
在澳门,我们与葡语国家分享一个共同的文化遗产。通过医学交流增进友谊是让我们自豪地来到北京的真正优势之一。

实际上,超过27位来自世界各地的医疗专业人士以及我们的代表团向出席的600多名医疗专家作报告。

论坛邀请到的嘉宾包括:佛得角卫生部部长Prof. Cristina Fontes,巴西医学委员会主席Dr. Roberto Avila,东安哥拉医学协会主席Dr. Andre Jose Ribeiro,葡萄牙医学协会主席Dr. Jose Manuel Silva,葡萄牙外科杂志主编Dr. Vitor Manuel Ribeiro,世界卫生组织的合作护理研究发展中心主任Dr. Isabel Mendes等等。

我们感到自豪的是,此次论坛得到中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会(原卫生部,下称“卫计委”)的大力支持。卫计委陈啸宏副部长亲自迎接了来自葡语国家以及澳门特别行政区的医疗专业人员及外宾们。

陈副部长在开幕式上讲到:“我们全力支持中葡国际医疗论坛的工作,将许多来自世界各地的医生和护士汇聚在一起。我们希望在未来论坛能继续发展,为大家带来更好的医疗服务。”

同时,我们也十分感谢拥有三百多万名成员的中国医师协会,北京大学人民医院,北京空军总医院,以及卫生部人才交流服务中心的合作与支持。

此次论坛主题是“外科手术的医疗事故及虚拟现实医疗训练”,当中工作坊、讲座、研讨会的主题和签署的多项合作协议与巴西和葡萄牙紧密相关。我们在北京探索最新的技术和临床进展。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: