吴在权会长主讲《我...是怎样成长,以及怎样做...我》

iscr141205

由澳门基金会赞助,澳门科技大学社会和文化研究所于十二月四日举办「澳门社会」系列讲座,邀请澳门房地产联合商会吴在权会长主讲“我...是怎样成长,以及怎样做...我”。张曙光常务副校长出席了讲座并向吴在权赠送纪念品。在讲座上,吴在权会长分享了他的成长经历,如何在人生各种不同的阶段克服、超越困境,并鼓励年青人努力向上。最后,与学生们互动交流,谈及人生、商业、房地产等多方面的问题。

吴在权首先引用老子的说话“知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强” ,寄语年青人要瞭解“我”是什麽,思考“我”可做些什麽?能了解自己的人才算真正聪明,能战胜自己的人才更强大。人要认识自己,坚定信念,找到自己的定位,自强不息,并且切实推行,就能成功。

在谈到他的处世观点时,吴在权指出他的人生哲学主要包括三点:1.以人为尊、以人为本;2.以诚为本,做人要诚恳及真诚;3.以勤为基。年青人要做好人生规划,建立自己的理想及树立正确人生观,做事要无愧于心。

吴在权现任澳门房地产联合商会会长、澳门特区行政长官选举委员会委员、澳门特区人才发展委员会委员、权昌控股有限公司董事长。