江美芬主讲《中小企看澳门经济发展》

iscr150306

由澳门基金会赞助,澳门科技大学社会和文化研究所于三月五日举办「澳门社会」系列讲座,邀请澳门女企业家商会江美芬会长主讲“中小企看澳门经济发展”。张曙光常务副校长出席了讲座并向江美芬赠送纪念品。在讲座上,江美芬会长分析了澳门中小企业的发展情况并鼓励年青人学好知识及建立清晰的人生发展目标。

江美芬指出,中小企业是社会发展的重要力量,特别是在增加就业、推动创新、改善民生和稳定经济发展方面发挥了重要作用。特区政府致力于经济的适度多元化发展,普遍中小企业对本澳未来的发展具有信心。但在另一方面,经营成本大幅上升、人资短缺、竞争激烈,为广大中小企业的经营带来极大压力。

澳门政府设立“年青人创业援助计划”,凡是21岁至44岁的澳门青年若创业,可向政府申请8年期的30万澳门元免息贷款。受惠青年仅需在8年内将30万还清即可。政府对中小企业发展所提供完善的政策措施,为年青人走向社会,加入中小企业服务起到“东风”效应。中小企业是年青人就业及创业最好的舞台,也是年青人创造人生价值最好的平台。