容永恩主讲《澳门会计行业:业务及就业前景》

iscr150416

由澳门基金会赞助,澳门科技大学社会和文化研究所于四月十六日举办「澳门社会」系列讲座,邀请第十二届全国人大代表容永恩女士主讲“澳门会计行业:业务及就业前景”。社会和文化研究所宋雅楠助理所长出席了讲座并向容永恩赠送纪念品。在讲座上,容永恩与学生探讨澳门会计行业业务及就业前景并分享行业经验。

容永恩指出,会计行业发展前景广阔,即使近月赌收下跌,但仍有新项目于近期开业。澳门整体经济发展理想,各行各业均需要会计人员,只要有经验,有能力,相信将来晋升空间大,薪酬待遇也会较优越。从事会计行业,经验是十分重要的,她建议学生可以于在学期间从事会计兼职或实习,多了解会计行业如何运作,这对将来工作是很有帮助的。

澳门会计专业认证考试正逐步与国际接轨,容永恩鼓励年青人学好知识及建立清晰的人生发展目标,有意从事会计工作的同学可以考取会计专业资格,这对将来进入会计师事务所工作或晋升都有帮助。此外,会计从业员非只埋头苦干做账,亦需要扎实的基本知识及团队精神,需要有好的沟通能力及英文水平,她建议政府及业界能提供更多专业培训课程给学生。