社会和文化研究所举行
博士新生见面会

2015年9月4日下午,社会和文化研究所举行博士新生见面会,协理副校长兼社会和文化研究所所长庞川教授、助理所长宋雅楠副教授、伍向豪副教授、何志辉副教授、臧小华助理教授、研究所工作人员及国际关系博士新生出席了见面会。见面会由庞川教授主持。

首先,庞川教授代表研究所致欢迎辞,并向新入学的博士生表示欢迎。他向大家介绍了大学与社会和文化研究所的情况,师资及研究队伍,表示研究所将努力培养好各位博士生,也对同学们提出了殷切期望。随后,宋雅楠副教授介绍了研究所的学术研究情况。研究所目前开展的主要研究项目有四类:中葡国家关系研究、全球澳门地图研究、全球澳门档案研究、澳门区情研究,她希望同学们可将博士论文写作与研究项目联系起来,为最终完成博士课程学习打下基础。其后由何志辉助理教授介绍国际关系博士学位课程计划简介和博士生要求,他提醒各位博士生按时完成课程计划,顺利进行博士论文的开题、写作和答辩。最后,臧小华助理教授和佘铨荣主任分别介绍了外交官讲座和澳门社会系列讲座,呼吁同学们多参加讲座,接收国际关系的最前沿资讯和了解澳门社会情况,开拓学术视野。