黄永谦主讲《滚滚红尘 ─ 在学习民族团结工作中的体会》

news151016

由澳门基金会赞助,澳门科技大学社会和文化研究所于十月十五日举办「澳门社会」系列讲座,邀请中华民族团结促进会黄永谦会长主讲“滚滚红尘 ─ 在学习民族团结工作中的体会”。庞川协理副校长出席了讲座并向黄永谦赠送纪念品。在讲座上,黄永谦会长结合历史和地理的关係,与师生分享国情知识,深入探讨有关民族团结及澳门社会发展等问题。

黄永谦表示,我国少数民族人口为1亿1千多万人,佔总人口8.49%;在全国2.2万公里陆地边界中,有1.9万公里在民族地区;同时全国85%以上的国家自然保护区在民族地区,是国家重要生态屏障。
做好民族工作,增强民族团结,维护社会稳定,是构建和谐社会的客观要求。我们要宣扬中华民族多元而一体的重要意义,传承中国传统文化,发挥澳门平台作用,推动各族人民团结、共同进步,促进国家和平统一,实现国家富强。

在国家的大力支持下,澳门经济发展迅速,社会稳定。黄永谦期望年轻人能饮水思源,多思考、多创新、多参与社会事务,走出与别不同的发展道路。

黄永谦现任中华民族团结促进会会长、澳门地区中国和平统一促进会常务理事及人民资源顾问有限公司总裁。