岑展平谈青年成长发展

由澳门基金会赞助,澳门科技大学社会和文化研究所于三月三日举办“澳门社会”系列讲座,邀请澳门江苏联谊会岑展平会长主讲“青年成长发展”。陈曦副校长出席了讲座并向岑展平赠送纪念品。在讲座上,岑展平会长分享了他的成长经历,并鼓励年青人装备好自己的专业素质,建立正确的价值观,有理想和目标,努力向上。最后,与学生们互动交流,谈及人生、创业及国家、民族等多方面的问题。

岑展平会长首先以自己经营食品生意为例,指出多观察,多与别人交流,做事有前瞻性的重要性。在社会高速发展,科技日新月异,全球经济一体化的框架下,世界变化很大,青年人必须不怕艰辛,装备好自己。年青人在成长发展中,要从亲身体验中找到自己的定位,尝试寻求自主独立,认清方向,自强不息,并且切实推行,才能成功。

年青人代表着希望,代表着未来,年青人不但要关心澳门的事,还要了解祖国,放眼世界,培养自己的国际视野。作为社会发展的栋梁,青年人必须有社会责任感和承担感。岑展平期望年轻人关怀国家,多参与社会事务,做好人生规划,奋发向上。

岑展平现任澳门江苏联谊会会长、江苏省政协常委、江苏省海外联谊会副会长及好时行有限公司董事会主席。