何海明先生主讲“澳门会议展览业:现状、特征与趋势”

社会和文化研究所赵殿红副所长(右)赠送纪念品予何海明先生

3月15日,由澳门基金会赞助、澳门科技大学社会和文化研究所主办的“澳门社会”系列讲座邀请到澳门会议展览业协会副会长、澳门会展旅游业协会会长何海明先生主讲“澳门会议展览业:现状、特征与趋势”。

何先生于本场讲座中说明了澳门会议展览业的概况,并透过自身作为资深业界人士的经验,讨论了澳门会议展览业的发展、未来机遇及行业创新,以及如何透过会展业进一步推动澳门经济适度多元化等问题。其中,何先生介绍了特区政府去年发布的《2021年财政年度施政报告》,指出澳门会展业未来的发展策略及方向。无论是粤港澳大湾区合作所体现出的历史性机遇、通过大数据智慧化建设以打造国际一流的智慧会展服务平台、或会展联合旅游、体育及科技所带来的共同行业效益等优势,都是澳门会议展览业未来的发展趋势。在背后驱动这些趋势的除了国家的政策外,也是特区政府和业界人士的共同努力所牵动。

本场讲座吸引近二百位学生参与,包括来自国际学院、酒店与旅游管理学院、商学院、资讯科技学院等学生。许多学生于讲座后发问,与何海明先生热烈交流。