澳科大商学院应用经济学课程首届毕业生
喜获多所海外名校offer

为适应澳门经济适度多元化的需要,顺应国家经济与国际经济发展的趋势,澳门科技大学商学院于2016年开办应用经济学学士学位课程。时光荏苒,2020年首届应用经济学毕业生已顺利完成学业,尤其是在最后一学期,面对突如其来的新冠疫情,在学校和学院的统一教学部署下,首届毕业生通过线上学习并有效完成上课、考试和作业报告答辩,为四年的大学学习生涯划上了圆满句号。

同时,在任课老师的悉心培养和学子们的不懈努力下,首届应用经济学毕业生六十余名同学将继续升学深造,其中多名同学以优异的专业成绩、扎实的英语功底和良好的个人综合能力成功获得海外多所名校攻读硕士研究生的录取通知书,包括哥伦比亚大学、约翰·霍普金斯大学、曼彻斯特大学、伦敦政治经济学院、墨尔本大学、悉尼大学、新加坡国立大学、香港大学、香港科技大学等。

应用经济学学士学位课程旨在培养具有扎实经济学理论基础,熟悉数理分析方法,同时了解国内外经济发展的历史、现状与趋势,具备国际视野的经济学专业人才。2016年首次招收应用经济学学生117人,近三年应用经济学在学学生分别为95人、120人和140人,呈现逐步上升趋势。

获录取学生代表

刘艳青

哥伦比亚大学、约翰·霍普金斯大学、纽约大学

四年之前,我们还是懵懂的“孩子”,第一次踏进澳科大的校园,心中满怀对她的好奇与期待。四年之间,我们收获满满的知识、真挚的友谊、宝贵的品质。在不知不觉中,我们可以独当一面,自立坚强。当初稚嫩的小鸟,羽翼已逐渐丰满,现在敢拍拍翅膀,展翅翱翔。永不忘,商学院老师们谆谆的教诲;永不忘,科大的校训“意诚格物“。未来,我们依然会执着的带着最初的梦想,奋力拼搏,永不弃航。最后,感恩澳科大,“您”是我们永远的骄傲。

陈嵩灵

约翰·霍普金斯大学

科大四年,全球优聘的师资团队、国际接轨的教育模式、宁静宜居的社会环境助我们圆满完成了本科学业。商学院给我最大的收获是早做规划,提前行动。从入学开始就有很多机会参加各种商赛,校外也尝试了几段世界500强的实习,这些经历都为我去年年底收到约翰·霍普金斯大学三万六千美元奖学金的offer打下基础。同时学校带给了我更广阔的眼界,老师们也帮助我提升独立生活的能力并找到适合的学习方式,推动着我怀着自省的态度与不断进取的心继续前进。疫情之故下半学年以网课的形式进行,这种“面对面”交谈的方式反而让我觉得与同学的关系更加亲近了,也算是别有收获。最后向商学院诸位老师以及各位优秀的同学们表示诚挚的感谢,大学四年的每壹点进步都离不开大家的支持与帮助,也衷心祝愿学弟学妹们铭记师恩,砥砺前行。

米业轩

伦敦国王学院、曼彻斯特大学、杜伦大学等

感恩四年来在澳科大遇到的所有可爱的和老师和同学,所有让我成长与感动的事。时至今日,依旧清晰地记得张静华老师在微观经济学课上对我们的鼓励与期待,在办公室里悉心答疑的各位老师,在圣诞复习周灯火通明的图书馆,在专业课小组项目中收获的真挚的友谊。一路走来,科大让我看到了更广阔的世界,也发现了不一样的自己。感谢母校,我将永远前行。

潘方超

伦敦政治经济学院、华威大学、爱丁堡大学、伦敦国王学院

时光荏苒,岁月如梭。回顾科大本科四年,满是难忘的回忆。从刚入学时的迷茫与期待到真正毕业时的不舍与留恋,四年的时光里遇到很多良师益友,帮助自己明确今后的学业和职业方向。祝愿年轻的母校年年桃李,岁岁芬芳!

刘嘉禾

约翰·霍普金斯大学布兰迪斯大学马里兰大学凯斯西储大学曼彻斯特大学华威大学墨尔本大学等

四年的时光转瞬即逝,分离的季节也已到来。回首过去的四年,我在科大收获良多。一路上相遇的良师益友,让我对未来从一开始的懵懂到逐渐明晰。无论是个人演讲,小组合作亦或是实习,商赛,走过的每一步都在不经意间成为自己的成长与蜕变,或体现在你的谈吐,或刻印在你的灵魂。本想在离开前与友人好好道别,未曾想疫情的到来,最后一学期匆匆落幕。惟能遥祝众同窗前程似锦,未来可期。

李斯

伦敦政治经济学院

科大四年,事事清浅。四年前,填志愿时候毫不犹豫选择了应用经济学;四年间,为梦想抉择只争朝夕、不负韶华,奋力进取、奋发进步;四年后,功夫不负有心人,大四上就拿到了英国所有申请学校的offer。从初期对经济学的迷茫,到后期对学科的迷恋,到现在的知识增加、学识增进、实践增强,这一切都是澳科大的精心教育,老师的倾心指导,同学的热心帮助;特别感谢魏欣旸老师对环境经济学课高效能解读、高质量教学以及对我毕业论文的精明引导、精准辅导,促进我对空间计量方法有更深层次、更高层级的研究。感谢科大,让我明确了未来的研究方向和道路,从英国学成归来我会身心并入为国家环境政策实施及经济发展发挥作用、贡献力量。

鲁笑菲

伦敦大学国王学院曼彻斯特大学华威大学斯托大学悉尼大学等

白驹过隙,忽然而已。待离开时方知时光短暂。回望四年,感恩在澳科大商学院度过的美好时光。一路走来,遇到了可爱的同学和敬业的老师,也收获了珍贵的知识和回忆。转眼剑已配妥,出门便是江湖。我们沿着各自的人生轨迹继续前进,我一直相信,前路漫漫,走下去终会是万里前程。祝母校桃李满天下,成就明日辉煌。祝老师们身体健康,工作顺利,祝同学们万事胜意,前程似锦。白衣苍狗,各自珍重,莫相忘于江湖。

商学院办公室:
澳门氹仔伟龙马路
澳门科技大学O座934室

学士学位课程:
电话: (+853) 88972025
工商管理学士电邮:
bba-ad@must.edu.mo
应用经济学士电邮:
bae@must.edu.mo

研究生课程电邮:
msb_inquiry@must.edu.mo

高级管理人员工商管理硕士