中科院张亚平副院长赞澳科大发展前沿学科促产业可持续

张亚平副院长 (中)一行与澳科大刘良校长 (右四)等合影

news150706 1
澳科大月球与行星科学实验室-中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室研究人员向来宾介绍相关科研项目

张亚平副院长参观澳科大中药质量研究国家重点实验室

中国科学院张亚平副院长率领中国疾病预防控制中心副主任高福院士、前沿科学与教育局局长许瑞明教授、港澳台事务办公室安建基主任和前沿科学与教育局生命科学处处长沈毅博士一行于2015年7月6日下午来访澳科大,受到澳门科技大学刘良讲座教授、月球与行星科学实验室主任陈炯林教授、大学学术顾问唐泽圣教授和科研管理处处长梁勇教授的热情接待。双方就回顾过往合作交流、冀进一步强化双边合作关係等议题进行了亲切会谈。

澳科大校长刘良对张亚平副院长一行的来访表示热烈欢迎和由衷感谢,介绍了澳科大近年来的机构发展和学科建设,著重强调了包括中药质量研究国家重点实验室、太空科学研究所和月球与行星科学实验室的研究团队及未来发展的愿景,重点突出“教研并重”的发展理念。同时特别感谢一直以来中科院的大力支持,为澳科大教研发展夯实了基础。 中科院副院长张亚平对澳科大建校时间短,成果丰的现状表示祝贺,并就澳科大发展前沿学科促澳门产业多元化可持续发展,满足社会发展需求,培养人才的方向和理念表示褒扬,冀今后双方在相关领域进一步交流合作,共同为澳门、为国家科技发展尽多一份力。

会后,刘校长陪同张亚平副院长一行参观了澳科大月球与行星科学实验室—中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室、澳科大中药质量研究国家重点实验室,并与相关科研人员亲切交谈。