澳科大校庆月办中学春茗

澳门科技大学于2016年3月9日及3月10日在澳科大教学餐厅“季节”举行中学春茗午宴,澳科大管理层与二十多家本地中学的校长和代表欢聚一堂,亲切交流。三月是澳科大16周年校庆月,借此举办中学春茗午宴,冀加强彼此间的交流,共同为本澳培养更多优秀人才,服务社会。

澳科大刘良校长致辞

刘良校长于致辞时介绍了澳科大的两个新办课程:药学学士学位课程及应用经济学学士学位课程,大学的课程结构进一步优化,教学水平不断提高。刘校长表示大学将继续秉持“教研并重”政策,充分把握“创新”、“质量”和“效益”三个关键要素,致力培养具创新精神和应用能力兼备的优秀人才,以配合社会发展需要。

庞川副校长在致辞时提到澳科大作为两岸四地最年轻的50强大学,在科研、教学及社会服务等方面均取得良好成绩,感谢本澳各中学及社会各界人士的支持,希望今后能加强彼此间的交流,继续共同为发展本澳教育事业、培养更多优质人才而努力。

午宴前,大学安排了中学校长及代表们参观校园,由澳科大校长办公室邝应华主任陪同下,参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)及月球与行星科学实验室—中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室。

中学老师们参观中药质量研究国家重点实验室