大舜基金何钟泰主席率团访澳科大
探讨大湾区建设机遇

何钟泰主席(前排右五)一行与刘良校长(前排中)等合影

大舜基金何钟泰主席率团于2018年5月25日到访澳门科技大学,与澳科大刘良校长、林志军副校长、太空科学研究所陈烱林所长及中药质量研究国家重点实验室王静蓉助理主任进行交流,探讨港澳双方在大湾区建设的角色与机遇。

会谈中,刘良校长首先介绍澳科大建校于2000年,现时在校学生人数接近11,000人,是目前澳门最大规模的高校。刘校长又表示澳科大推行教研并重政策,大力引进优秀教研人员,积极推动科研成果产业化。何钟泰主席赞扬澳科大发展迅速,已成为知名学府,指澳门地理位置优越,在国家发展政策的推动下,冀和澳科大共同掌握粤港澳大湾区等发展机遇,今后进一步合作。

会谈后,刘良校长陪同大舜基金访问团到中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)及月球与行星科学实验室―中国科学院月球与深空探测重点实验室伙伴实验室考察,了解澳科大在科研领域的发展。

下午,何钟泰主席联同大舜基金访问团与刘良校长及林志军副校长开展座谈会,就促进香港与澳门深化合作的建议、大湾区建设与粤港澳三地融合发展的机遇、挑战与行动策略等议题进行交流与探讨,双方冀深化往后的合作,共同出力,促进大湾区发展。