湖北省商务厅秦军厅长与澳科大刘良校长会面
双方冀配合一带一路建设开拓合作

澳门科技大学刘良校长于2018年9月5日下午与湖北省商务厅秦军厅长一行会面。双方期望鄂澳两地开展合作,优势互补,促进两地科技创新,加强人才交流,随著国家“一带一路”建设,共同开拓新发展机遇。

刘校长(左)向秦厅长致送纪念品

会谈中,刘校长表示衷心感谢中央政府及特区政府对澳科大多年的支持,大学18年来一直以提供优质全人教育、发展卓越研究为使命,以服务澳门社会发展所需、配合国家发展战略为目标。刘校长表示很高兴能够与湖北省开拓合作,为国家培育更多人才。秦厅长感谢澳科大对湖北省的支持,冀澳科大与武汉大学建立长期友好关係,并由民间、政府、大学三方合作,共同培养社会需要的人才,国家的建设者。

出席会面的人员包括湖北省政府金融办段银弟主任、省政府驻深办李文震主任、省商务厅黄谋宏副厅长、中国银行湖北省分行杨元新副行长、湖北工业建筑集团胡丹总经理、中国葛洲坝集团国际工程有限公司魏峰副总经理;以及澳科大唐嘉乐副校长、林志军副校长、校长办公室产学研拓展张军红总监及校友会联合总会湖北省分会卢卓明会长。

澳科大管理层与湖北省商务厅代表团会面