澳科大生参加同济紫荆谷创新创业研习营收获丰富

澳门科技大学学生事务处选派资讯科技学院王赛,法学院李自梨、胡皓,酒店与旅游管理学院邹华丽,人文艺术学院沈泽宜、周正、龙晶旎、周燕珊、李珺、陈毓婷及澳门环境研究院熊子谦、汪中才一众学生于1月赴上海参加为期12日的同济紫荆谷创新创业研习营。

澳科大生参加研习营合影留念

是次研习营吸引了来自内地及港澳台地区近70名学生参加。参与学生通过聆听互联网及人工智能等多个领域知名学者和企业家的专题讲座,参访创业孵化基地和知名企业,了解企业创新发展,加深对互联网技术应用的认识,提升其创业策略、创业思维和创业实战技能。此外,同学们还实地参观杭州西湖、江南造船厂等地,多方面了解长三角地区历史文化和与时俱进的创新精神。

研习营期间,同学们在商业计划的任务中亲身体验到“从创意到实施”的过程。他们潜心思考确定方向,反复讨论落实细节,最终克服了重重困难。胡皓表示,过程中增强了自身创业方面的信心,通过与其他组员交流提升了沟通协调能力,且感谢得到是次学习机会。邹华丽表示,活动不仅是学习和收获的过程,更是自我进步成长的过程,体会到产学结合的重要性,对准备下一阶段有针对性的学习非常有帮助。

学生事务处将持续支持学生参与交流学习活动,鼓励学生扩阔视野,开拓创新思维,提高创新能力。是次活动由同济大学、紫荆谷创新创业发展辅导中心、香港中国商会及香港经纬集团主办,同济大学——紫荆谷创新创业发展辅导中心、同济大学设计创意学院及同济创业谷承办。是次组织澳科大生参与活动获澳门高等教育基金支持。

活动花絮照片: