澳科大研究生于“华为杯”数学建模竞赛再获佳绩

于第十五届中国研究生数学建模竞赛获奖学生与指导老师(左起:袁茜茜、陈玉云、吴良海、蔡占川教授、张雨末、张芯苑、汪磊)

2018年“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛近日公布成绩,澳门科技大学资讯科技学院博士研究生袁茜茜、吴良海及硕士研究生陈玉云荣获“全国二等奖”,资讯科技学院硕士研究生汪磊、张芯苑及张雨末荣获“全国三等奖”。两支获奖队伍均由资讯科技学院蔡占川教授指导。这是继去年参赛勇夺全国一等奖后再创佳绩。

是次竞赛共有12,207队近36,000名研究生参与,他们来自全国包括香港、澳门在内的439所高校和全国各研究院所,其中博士生约1,500名。中国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动。

澳科大资讯科技学院一直以来支持学生通过组队参与该项赛事,提高建立数学模型和运用互联网资讯技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识,致力为研究生提供多元学习与创新实践的平台,并屡获佳绩。