澳科大生作品获“上海国际电影节”短视频优秀推荐

第二十三届上海国际电影节短视频单元特别活动于2020年7月28日正式开启。澳门科技大学人文艺术学院电影学院电影制作硕士一年级学生周思达、向泽晨、吴锴涵、闫美月、梁文杨、黄华怡、谢武宏拍摄的环保主题短片《不食用=不使用》,获得上海国际电影节短视频单元推荐优秀短视频。

环保主题短片《不食用=不使用》荣誉证书

上海国际电影节(Shanghai International Film Festival)是中国第一个获国际电影制片人协会认可的国际A类电影节,也是全球15个国际A类电影节之一。今年是电影节短视频单元创设的第二年,电影节邀请导演、编剧周子阳,编剧袁媛,动画导演刘阔,演员李梦,咪咕视讯CEO王斌五位导师评审到场,与本单元20位短视频优秀创作者面对面交流,为今后的长片创作之路提升阅历,积累经验,增长知识。

活动现场

获奖学生表示,其团队号称「再来亿条」,目标创作优质的电影作品,虽然目前的预算和人力有限,但是可以从创意上力求达到更好。这次参赛的短视频《不食用=不使用》,从环保公益的角度出发,呼吁大众提高环保意识,爱护海洋生态。拍片期间因用沸水煮垃圾袋、塑料瓶等一次性用品,产生的难闻气味让人退避三尺,体会到环境污染的严重性。电影节众多作品百花齐放,每一部作品都有自己的表达和感动,最终获得优秀推荐深感知足。