北京协和医院赵玉沛名誉院长一行来访澳科大

李行伟校长(第一排右六)与赵玉沛名誉院长(第一排左六)及嘉宾一行合照

北京协和医院名誉院长、中国科学院院士、中国科学技术协会副主席赵玉沛一行于2021年4月8日下午来访澳门科技大学,获副校监兼校长李行伟,副校长姜志宏,校董陈季敏,医学院院长兼科大医院院长霍文逊,医学院副院长林伟基,医学院助理院长兼科大医院行政总监曾致慧及医学院课程主任陈立基的热情接待。

会上,李行伟对嘉宾一行的来访表示热烈欢迎并介绍了大学的发展情况。他表示澳科大充分发挥澳门“一国两制”的体制和政策优势,医学院成立以来一直受到国家及特区政府的支持,目的是培养知识、技能、道德修养与专业态度俱备的明日医生。赵玉沛认为澳科大医学院师资优良、其国际化的教育模式为澳门的医学教育填补空白,他期望未来能与大学加强交流,推进合作,共同培养更多优秀医学人才。

会前,嘉宾一行参观了医学院医学模拟培训中心及中药质量研究国家重点实验室。

是次来访嘉宾还有国家卫生健康委员会港澳台办公室副主任李维,北京协和医院党委副书记、副院长柴建军,北京协和医院副院长吴文铭,北京协和医院党委办公室主任段文利,北京协和医院院办公室主任袁海鸿,北京协和医院人事处处长李莉,北京协和医院绩效与运营办副主任李君,北京协和医院国际医疗部副主任司文洁,北京协和医院院办公室代表杨顺心及张旭等。