澳门科技大学辩论队英语组进入全国大学生英语辩论赛(CUDC)
全国总决赛四强

由教育部MTI教指委指导、中国外文局CATTI项目管理中心主办的2021全国大学生英语辩论赛(CUDC)全国半决赛于9月11日拉开帷幕。共有来自华东、华南、华西、华北大区决赛优胜的112支队伍参加角逐,包括复旦大学、同济大学、中国人民大学、中国政法大学、澳门大学、香港中文大学(深圳)、华东政法大学、上海交通大学、中山大学等。

▲全国大学生英语辩论赛参赛高校

我校辩论队英语组何冰瑄、陈沁怡代表学校参加本次比赛,在华南大区决赛获得一等奖后成功晋级,进入全国半决赛的比拼。在经过两天多轮的全国决赛循环比赛后,成功进入全国八分之一决赛(32强)、四分之一决赛(16强)和半决赛(8强)后,我校英语辩论队最终获得全国总决赛(4强)入场券,创造历史最好成绩!

▲全国大学生英语辩论赛全国总决赛四强

▲辩论队英语组的精彩表现

线下全国总决赛的具体时间安排,将根据北京市的防疫政策要求和中国外文局的相关工作部署,另行通知。希望我校辩论队英语组能越战越勇,再创佳绩!